中央媒體看遼寧  

2019年大連市新登記市場主體達105378戶

  發布時間:2020年01月13日  信息來源:新華網
【 字體: 】 【打印文章  

  13日,記者從大連市市場監管工作會議上了解到,2019年大連市新登記市場主體105378戶,其中新登記企業43918戶,同比增長3.39%。市場主體實有742504戶,同比增長4.4%;其中,企業實有278827戶,同比增長8.05%。

  2019年大連市市場監管局掛牌成立后,圍繞“放管服”“簡政放權”推進商事制度改革,分批取消審批事項,大幅壓縮企業登記時間至12小時內;在涉及民生的食品、藥品、特種設備、產品質量“四大安全”領域加強從生產到流通到消費全過程、全鏈條監管;實施“惠企親商”戰略,讓更多企業享受市場紅利。

  2020年,大連市市場監管局將以推進市場監管體系和治理能力現代化為目標,全力打造寬松便捷的市場準入環境、公平有序的市場競爭環境、安全放心的市場消費環境、開放包容的創新創業環境。

打印本頁關閉窗口