中央媒體看遼寧  

遼寧:建設農村交通路網助力脫貧攻堅

  發布時間:2020年01月12日  信息來源:新華網
【 字體: 】 【打印文章  

  記者從遼寧省交通運輸廳獲悉,去年遼寧省圍繞5個省級貧困縣摘帽、128個貧困村銷號,共建設農村公路1580公里,改造危橋21座,1043個貧困村精準扶貧路全部建成,有效改善了遼寧農村地區的交通環境。

  遼寧省交通運輸廳廳長趙愛軍表示,遼寧省將加大交通脫貧攻堅力度,加速農村路網提檔升級,預計2020年將新改建、維修改造農村公路各3500公里,完成公路投資95億元。同時,為了進一步支持遼西北地區發展,鞏固脫貧攻堅成果,遼寧省將推動更多農村公路資源向遼西北地區傾斜。

  據介紹,目前遼寧省農村公路總里程達10.2萬公里,重要節點通硬化路實現全覆蓋,90%的行政村實現了互聯互通,優良路率達到76.9%,建制村通客車率連續多年保持100%。

打印本頁關閉窗口