中央媒體看遼寧  

國家民委、遼寧省、大連市進一步
共建大連民族大學協議簽字儀式舉行

  發布時間:2020年01月12日  信息來源:新華網
【 字體: 】 【打印文章  

  11日,國家民委、遼寧省、大連市進一步共建大連民族大學協議簽字儀式在大連民族大學舉行。

  根據共建協議,國家民委將把大連民族大學的發展建設列入國家少數民族事業發展規劃,對大連民族大學改革、發展、建設等方面給予更多指導,在政策、經費等方面加大對學校的支持力度,使學校在學科發展、教學科研平臺建設、人才隊伍建設、人才培養等方面工作有較大的提高。遼寧省人民政府、大連市人民政府將把大連民族大學的改革和發展納入省市經濟社會發展總體規劃,在政策、項目等方面給予學校更大的扶持和幫助,幫助學校解決發展建設中的重大問題。

  國家民委副主任陳改戶表示,國家民委將全面支持大連民族大學改革發展,推動學校在新起點上,為服務國家、服務遼寧和大連經濟社會發展,為全面建成小康社會、為創新推進民族團結進步事業作出新的更大貢獻。

  遼寧省副省長王明玉表示,遼寧省政府將認真落實協議,把大連民族大學的改革發展緊密融合到全省經濟社會發展總體規劃等重點工作中去,促進學校不斷提高辦學質量和水平。

  大連民族大學黨委書記趙鑄表示,大連民族大學將落實好共建協議,不負期待、主動作為,堅持立德樹人根本任務,鑄牢中華民族共同體意識,在更好地服務國家戰略、服務民族地區和遼寧省、大連市全面振興、全方位振興和民族團結進步事業中承擔起更大的責任和使命,奮力開創學校事業發展的新篇章。

打印本頁關閉窗口