當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 政府會議
唐一軍主持召開省政府第70次常務會議
  發布時間:2020年01月09日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

  1月8日,省委副書記、省長唐一軍主持召開省政府第70次常務會議,傳達學習全國政府秘書長和辦公廳主任會議精神,審議《遼寧省職業教育改革實施方案》和《省國資委以管資本為主推進職能轉變方案》,部署省政府重點工作。

  會議指出,政府辦公廳(室)作為各級政府的樞紐機關,崗位特殊、作用關鍵。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記對辦公廳工作的重要指示批示精神,落實李克強總理接見會議全體代表時的重要講話要求,按照全國政府秘書長和辦公廳主任會議部署,提高政治站位,強化責任擔當,緊扣黨中央重大決策部署,緊貼遼寧振興發展實際,當好參謀助手、強化組織協調、做好服務保障,全面提升“三個服務”工作水平,以施政為民、服務全局、敢抓善為的實際成效,更好支撐各級政府有序運轉和各項工作順利開展。

  會議強調,深化職業教育改革是實現新時代全省職業教育高質量發展、服務現代化經濟體系建設的迫切需要。一要創新理念,聚焦振興發展主戰場,深化辦學體制和育人機制創新,為服務實體經濟、推動高質量發展持續提供人才保障。二要優化結構,調整職業學校布局和專業門類設置,突出特色,差異發展,大力培養應用型、適用型人才,加快構建充滿活力、富有特色的遼寧職業教育體系。三要深化改革,按需而為,加快推進教育供給側結構性改革,更加注重市場化、社會化、開放式辦學,推動校企同向而行、供需雙向發力、產教有機融合,更好服務遼寧全面振興、全方位振興。

  會議強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于國資國企改革的重要論述,加快推進國有資產監管方式改革,依法依規建立和完善出資人監管權力和責任清單,建立健全投資決策委員會制度,明確監管重點,強化體制創新,加快政策落地,進一步提高監管的科學性、規范性和有效性。

  會議還研究了其他事項。

  【 字體: 】 【打印文章 責任編輯:張立兵