當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 重要動態
省十三屆人大三次會議臨時黨委會議召開
提高政治站位嚴肅會風會紀 確保選舉工作圓滿成功
陳求發出席并講話 唐一軍主持
  發布時間:2020年01月16日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

  1月15日,省十三屆人大三次會議臨時黨委召開會議。省委書記、省人大常委會主任陳求發出席會議并講話,省委副書記、省長唐一軍主持會議。

  陳求發指出,大會選舉是省十三屆人大三次會議的重要政治議程之一。本次大會主席團提名的候選人,是按照黨中央要求,廣泛征求多方意見,在認真考察基礎上提出來的,具有廣泛群眾基礎。要以高度的政治責任感,進一步統一思想,精心組織實施,把選舉工作做深做細、做實做好,確保選舉工作圓滿成功。

  陳求發就做好本次大會選舉工作、嚴肅會風會紀提出四點要求。一是要旗幟鮮明講政治,堅決貫徹落實中央及省委人事安排部署,各代表團臨時黨支部書記要堅決把黨的領導貫穿選舉工作全過程、各方面,引導全體代表進一步提高政治站位,切實增強貫徹落實中央及省委人事安排部署的政治自覺、思想自覺和行動自覺,確保選舉實現組織意圖。二是要身體力行作表率,廣泛凝聚全體代表的思想共識,把各項工作做扎實做細致。三是要強化責任抓組織,做到守土有責、守土負責、守土盡責,切實把中央及省委要求落到實處。四是要嚴肅紀律正會風,嚴格執行中央八項規定精神,嚴格遵守各項紀律,各代表團臨時黨支部書記要引導全體代表嚴格遵守會議紀律和組織人事紀律,強化紅線意識和底線思維,扎實做好監督工作,確保選舉工作風清氣正,向黨中央和全省人民交上一份滿意的答卷。

  會議聽取了各代表團臨時黨支部書記關于人事選舉事項醞釀情況和會風會紀情況匯報。

  省委副書記周波,省十三屆人大三次會議臨時黨委成員出席會議。

  【 字體: 】 【打印文章