當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 重要動態
陳求發參加阜新代表團審議時強調
高質量完成好各項目標任務 如期實現全面建成小康社會
  發布時間:2020年01月16日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

  1月15日,省委書記、省人大常委會主任陳求發來到省十三屆人大三次會議阜新代表團,與大家共同審議政府工作報告。

  審議中,呂志成、張成中、楊敬忠、高玉良、白金山、魏光遠表示,政府工作報告總結工作實事求是,部署任務措施具體,是一個開拓創新、凝心聚力、催人奮進的好報告。大家圍繞推進資源型地區轉型、發展接續產業、推動鄉村振興等提出意見建議。

  在認真聽取大家發言后,陳求發表示完全贊同這個報告。他指出,近兩年來,阜新經濟增速明顯加快,招商引資力度不斷加大,發展質量穩步提升,各項工作取得新進展。

  陳求發強調,要切實做好今年各項工作,加快推進阜新振興發展。一是要確保高質量完成好各項目標任務,對標全面建成小康社會指標體系,抓重點、補短板、強弱項,如期實現全面建成小康社會。二是要做好“十三五”規劃收官,圍繞目標任務,切實落實責任,把各項工作抓緊抓實抓好,科學編制“十四五”規劃,描繪好未來五年發展藍圖。三是要大力發展優勢產業,結合自身特點,加大招商引資力度,抓好以商招商、產業鏈招商,發展農產品深加工,把產業優勢轉化為發展優勢,使農產品深加工業成為支柱產業,抓好現有企業擴大產能、發展上下游、拉長產業鏈,促進企業轉型升級,以產業、企業和項目為支撐,更好推動轉型發展。四是要著力防范化解重大風險,進一步壓實責任,抓好重點領域風險防控,堅決守住不發生系統性金融風險的底線,確保養老金按時足額發放,確保政府債務風險可控。五是要著力保障和改善民生,堅決打贏脫貧攻堅戰,確保如期完成脫貧攻堅任務,全面落實城鄉居民和各類群體收入增長三年行動計劃,兜住“三保”底線,讓人民群眾有更多獲得感、幸福感。六是要切實加強黨對各方面工作的領導,把廣大黨員先鋒模范作用發揮好,更好發揮人大代表、政協委員作用,齊心協力完成好今年各項工作任務。

  省委常委、秘書長劉煥鑫參加審議。

  【 字體: 】 【打印文章