當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 民生熱點
全省工會把溫暖送到職工群眾心坎上
  發布時間:2020年01月16日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

  隆冬時節,全省工會送溫暖活動全面啟動,各級工會紛紛成立慰問組,深入生產一線,走訪慰問困難企業和職工、勞動模范,送上慰問金和慰問品,向他們致以節日的問候和良好的祝愿,把黨和政府以及工會組織的關懷與溫暖送到職工群眾心坎上。

  活動期間,工會組織將把深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作為重大政治任務,深入基層一線,進企業、進車間、進班組,通過組織報告會、文化活動和知識競賽等多種形式,廣泛宣講黨的十九屆四中全會精神。工會組織將在活動中開展走訪調研,重點調研供給側結構性改革中的困難企業、去產能任務重的企業、廠辦大集體改制企業和面臨困難的民營企業,與企業共研解決之策。

  2020年是全面建成小康社會的收官之年,城市困難職工也要同步進入小康社會,因此2020年送溫暖的重點是持續做好城市困難職工解困脫困工作。重點對象包括因非個人意愿下崗失業、家庭收入水平明顯偏低、子女教育費用負擔過重等原因造成家庭生活困難的職工,本人或家庭成員因患大病、遭受各類災害或突發意外等情況造成生活困難的職工,關停并轉等困難企業中因停發、減發工資而導致生活相對困難的職工,工傷與職業病致殘的職工和因公犧牲職工的家屬,因重大疾病手術、住院的職工等。

  此外,工會組織還將組織力量深入基層生產一線、國家重點工程和重大項目、節日服務崗位,對工匠勞模、先進模范人物、重點學科帶頭人、派駐掛職干部、堅守崗位一線職工等進行走訪慰問。

  【 字體: 】 【打印文章 責任編輯:張立兵  
大連市113個低收入村摘“窮帽” 2020-01-15
本溪市去年預脫貧對象全部脫貧 2020-01-13
遼陽市召開脫貧攻堅會議安排部署今年脫貧攻堅任務 2020-01-10
今年我省重點鞏固扶持年收入5000元以下脫貧人口 2020-01-10
丹東市對全市城鄉困難家庭給予一次性生活補貼 2020-01-08