當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 民生熱點
全省就業援助月活動在朝陽啟動
  發布時間:2020年01月16日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

  1月15日,全省“2020年春風行動暨就業援助月”活動在朝陽啟動。

  為全面落實省委、省政府關于穩就業和打贏脫貧攻堅戰的決策部署,省人力資源社會保障廳主辦了此次春風行動暨就業援助月活動。活動時間自1月上旬開始至3月下旬結束。春節前夕,各部門將針對服務對象集中開展送政策、送培訓、送崗位的“三送”服務。2月至3月份,全省集中面向廣大求職人員開展線上、線下招聘會活動,開展創業成果展,推介投資少、見效快的創業項目,幫助就業困難人員及各類求職人員盡早實現就業,助力遼寧振興發展。

  在當天的活動現場設立政策咨詢區、就業創業區、咨詢服務區、調研問卷區,發放就業、創業、崗位信息,法律援助等宣傳資料,為求職者提供就業登記、政策咨詢、法律維權等咨詢和登記服務。據統計,活動當天共有省內外185家企業入場,提供用工崗位2775個,2560人進場求職,共有315人與用人單位達成就業意向。據悉,啟動儀式之后,全省各級人社部門將陸續組織開展208場招聘活動,提供優質招聘崗位近13萬個。

  【 字體: 】 【打印文章 責任編輯:張立兵  
大連升級就業服務 推出10項承諾20項新舉措 2020-01-15
大連市2020年春風行動暨就業援助月活動啟動 2020-01-14
2019年撫順城鎮新增就業18461人 消除零就業家庭258戶 2020-01-09
沈陽今年瞄準三大重點群體促就業 2020-01-08
2019年本溪市南芬區兩千多名下崗失業人員圓就業夢 2020-01-08