當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 今日遼寧 -> 文字信息
只爭朝夕決勝全面小康 不負韶華推動振興發展
——熱烈祝賀省十三屆人大三次會議勝利閉幕
  發布時間:2020年01月17日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

  凝聚思想共識,激發奮進力量。在全體代表和與會同志的共同努力下,遼寧省第十三屆人民代表大會第三次會議圓滿完成各項議程,勝利閉幕!

  這是在全省上下深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,凝心聚力決勝全面建成小康社會,向著第一個百年奮斗目標全力沖刺的新形勢下召開的一次重要會議,對確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官,加快推進遼寧全面振興、全方位振興意義重大。全體代表牢記人民重托,認真履行職責,積極建言獻策,審議并通過了省政府工作報告和其他報告。會議明確了今年全省經濟社會發展的主要目標任務,使黨的主張通過法定程序成為全省人民的共同意志和行動。這是一次統一思想、凝聚力量的大會,這是一次團結民主、務實高效的大會,這是一次風清氣正、鼓舞人心的大會。我們對大會的成功召開表示熱烈祝賀!

  回首來時路,豪情滿胸懷。過去的一年,全省堅持穩中求進工作總基調,踐行新發展理念,落實高質量發展要求,保持經濟社會平穩健康發展,推動全面振興、全方位振興取得重要進展。成績來之不易,這是習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引的結果,是以習近平同志為核心的黨中央堅強領導和大力支持的結果,是全省廣大干部群眾開拓創新、不懈努力的結果。

  2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,做好今年工作意義重大。我們必須堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,堅決貫徹落實黨的基本理論、基本路線、基本方略,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入落實習近平總書記關于東北、遼寧振興發展的重要講話和指示批示精神,認真落實《中共中央、國務院關于支持東北地區深化改革創新推動高質量發展的意見》精神,確保黨中央重大決策部署在遼寧落實落地、見到實效。

  新的一年,改革發展穩定任務繁重艱巨,唯有不懼風雨、砥礪奮進。山再高,往上攀,定能登頂;路再遠,向前走,必能到達。我們要抓住重大機遇,把握發展趨勢,保持戰略定力,堅持把新發展理念體現到政策制定、工作安排、任務落實上,體現在經濟社會發展的各領域各環節。堅決打好三大攻堅戰,一鼓作氣、乘勢而上,確保脫貧攻堅任務如期全面完成。著力推動高質量發展,全力做好“六穩”工作,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定,保持經濟運行在合理區間,確保與全國同步全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官,創造人民認可、經得起歷史檢驗的新成果。

  藍圖已經繪就,部署已經明確。新的一年,攻克前進征程上的艱難險阻,必須大力解放思想,勇于擔當作為。廣大黨員干部必須提振干事創業的精氣神,充分調動積極性、主動性、創造性,謀實事、出實招、做實功,啃下一個又一個“硬骨頭”,奮力推動各項工作精準落實、全面落實、有效落實,推動全省經濟社會在高起點上實現更大發展。

  新的一年,新的出發。全省各級人大及其常委會要聚焦貫徹落實黨中央決策部署及遼寧決勝全面建成小康社會、“十三五”規劃圓滿收官等重大任務,進一步發揮人大在立法工作中的主導作用,不斷增強監督實效,依法行使好重大事項決定權,更好地助力經濟社會持續健康發展。

  只爭朝夕,不負韶華。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不忘初心、牢記使命,凝心聚力、砥礪前行,為全面建成小康社會,加快實現遼寧全面振興、全方位振興而努力奮斗!

  【 字體: 】 【打印文章