當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 今日遼寧 -> 文字信息
省政協舉行十二屆九次常委會議
夏德仁出席并講話
  發布時間:2020年01月17日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

  1月16日,省政協舉行十二屆九次常委會議,學習貫徹省政協十二屆三次會議精神,研究部署2020年省政協常委會工作。省政協主席、黨組書記夏德仁出席會議并講話。

  夏德仁指出,要深入學習貫徹中共中央對人民政協工作的新部署新要求,著重把握好新時代人民政協“是什么”“怎么干”“干什么”的問題。要強化理論武裝,用理論推動實踐發展,努力開創新時代人民政協理論研究工作新局面;要突出問題導向,做好“加強和改進”這篇文章,緊緊圍繞當前我省政協履職過程中的新情況新問題,推動政協工作不斷提質增效。要充分發揮專門協商機構作用,緊緊圍繞全省中心工作議政建言。各位常委要自覺做人民政協“專門協商機構”形象的塑造者、傳播者、維護者,通過自己的履職工作和履職成果讓更多的人了解政協;要高度重視、提前謀劃今年履職活動,結合自身實際積極參與,特別是要在強化調查研究上下功夫,切實提出高質量的意見建議,努力為省委、省政府科學民主決策、有效施策提供重要參考。

  夏德仁強調,要抓好“重要陣地、重要平臺、重要渠道”各項任務的落實工作,通過政協制度的有效運行和民主程序,把黨的主張轉化為社會各界的共識。通過遼寧政協文史館等多種載體和平臺,充分發揮政協統戰功能,廣泛團結各界人士,通過深入基層、深入界別群眾,主動發聲發力,廣泛宣傳闡釋黨委政府決策,做好協調關系、理順情緒、化解矛盾工作。要以“制度建設年”為抓手,著力健全和完善人民政協工作制度。省政協常委和委員要積極參與省政協制度建設,帶頭及時總結,做好分析研究,有效推動人民政協這一具有中國特色的制度安排更加成熟更加定型,推動不斷完善的制度優勢更好轉化為服務治理效能,以新擔當新作為奮力開創新時代遼寧政協事業新局面。

  會議通過了有關人事事項。

  【 字體: 】 【打印文章