當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 今日遼寧 -> 圖片信息
沈陽地鐵10號線12月30日試運行
  發布時間:2019年12月26日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

  沈陽地鐵10號線將于2019年12月30日試運行。

  沈陽地鐵10號線工程北起丁香湖站,南至張沙布站,全長27.18公里,設站21座、車輛段與停車場各1處,控制中心1座。在沈陽地鐵10號線桑林子車輛段記者看到,目前包括運用庫、檢修庫、綜合樓、物資總庫等13個單體已封頂,風水電安裝和設備系統也進入綜合聯調聯試階段。據介紹,運用庫主要功能為地鐵列車停放、清洗、保養的主要基地;桑林子車輛段軌道線路總長為12.1公里,軌道線路從10號線正線出入口起,共有兩條線路,通過場區內43組道岔進行軌道分支,進庫共有34條股道。檢修庫主要功能為地鐵列車保養、檢修和維護的主要基地。

  根據規劃,沈陽城區軌道線網由“七橫、七縱、兩L線”16條線組成,線網總長630公里。

  【 字體: 】 【打印文章 責任編輯:張靖宇